Sustentabilidade - Plano de Sustentabilidade Knorr

Sustentabilidade

O que faz os nossos vegetais sustentáveis?

A nossa receita para a sustentabilidade é resultado de seis anos de trabalho em colaboração com agricultores e especialistas em sustentabilidade.

 

Como parte do Compromisso Global da Unilever para a Sustentabilidade, os nossos fornecedores têm de seguir orientações estabelecidas no Código Unilever para a Agricultura Sustentável (USAC), desenvolvido em parceria com Organizações Não Governamentais registadas e com a Aliança da Floresta Tropical, a Mesa Redonda sobre o Óleo de Palma Sustentável (RSPO) e a Fundação Comércio Justo (Fairtrade). Nesse Código pedimos aos nossos fornecedores, e aos agricultores que por sua vez os fornecem, que adoptem práticas sustentáveis nas suas explorações. Também lá está descrito o compromisso que temos com os nossos fornecedores e agricultores para encontrar formas de produzir ingredientes sempre mais saborosos.

 

O Código aborda 11 aspectos da agricultura sustentável, mas aqui estão alguns deles. Para descarregar uma cópia integral do nosso código clique aqui.


07_what_makes_a_farm_sustainable_580x326


 

Solos

Um solo saudável é fundamental para agricultura, visto que é do solo que vêm todas as qualidades e nutrientes. Um solo bem trabalhado faz crescer colheitas de boa qualidade, e as boas práticas agrícolas garantem que a saúde do solo seja preservada ou até melhore. Estamos a trabalhar com os agricultores em práticas de gestão sustentável e conservação dos solos para garantir a saúde futura dos solos.

 

12_what_makes_a_farm_sustainable_580x326


O sustento de agricultores e de trabalhadores agrícolas

O uso sustentável de recursos naturais é essencialmente um desafio social, empregando pessoas que entendem e apreciam os benefícios de uma abordagem sustentável à agricultura e que têm o conhecimento necessário à sua implementação.

Encorajamos bons relacionamentos com a mão-de-obra e suas famílias, com a comunidade, fornecedores, clientes e governo local.

 

Bem-estar animal

Acreditamos que é importante garantir que os animais agrícolas sejam criados com os cuidados devidos e tratados segundo os padrões correctos de bem-estar animal. Actualmente há Cinco Liberdades definidas pelo Concelho pelo Bem-estar do Animal de Criação, como base da nossa orientação. Estas cinco liberdades, reconhecidas vulgarmente como bem-estar animal, indicam que os animais devem estar: 1) Livres da sede, fome e subnutrição; 2)Livres de desconforto; 3) Livres de dor, dano e doença; 4) Livres para adoptar comportamentos normais; e 5) Livres do medo e angústia. Trabalhamos com os nossos fornecedores para melhorar os nossos padrões de bem-estar animal e implementar orientações novas mais restritivas.


08_what_makes_a_farm_sustainable_580x326

 

Verificando que os nossos ingredientes são de origem sustentável

 

Desenvolvemos o nosso código USAC em colaboração com organizações com objectivos semelhantes aos nossos – como a Aliança da Floresta Tropical, a Fundação Comércio Justo e a Mesa Redonda sobre o Óleo de Palma Sustentável (RSPO). Para os produtos Knorr, desenvolvemos a Parceria de Sustentabilidade Knorr, que indica como é que os fornecedores e agricultores atingiram os padrões de sustentabilidade requeridos. Para guiá-lo até onde encontrar os nossos ingredientes de origem sustentável em pacote, descubra mais aqui (link para “o que procurar nos nossos pacotes”)

 

A nossa receita para a sustentabilidade resulta de seis anos de trabalho com agricultores, consultores e especialistas de sustentabilidade, para desenvolver um Código que podemos aplicar nas nossas práticas agrícolas e ao mesmo tempo melhorar continuamente. Todos os anos revemos as práticas de pelo menos 30 agricultores para garantir que as orientações do código continuam a ser implementadas com rigor, e para receber feedback da parte deles que ajude a fazer melhoramentos adicionais.

 
close