De onde provêm os nossos produtos?Click to show answer
85% das matérias primas utilizadas por Knorr provêm de fontes agrícolas, na sua maioria sustentáveis, são cultivados ao sol e colhidos no pico da época.
O que é a agricultura sustentável?Click to show answer
A agricultura sustentável é um compromisso que assumimos para produzir ingredientes mais saudáveis e saborosos, mantendo ao mínimo o consumo de recursos naturais. Para garantir isso, Knorr desenvolveu o projecto “Cultivando para o Futuro”, um programa de agricultura sustentável que tem o objectivo de proteger o planeta e garantir ingredientes da mais alta qualidade.
Como conferimos qualidade aos nossos produtos?Click to show answer
Os nossos esforços são dirigidos aos Chefs e a toda a comunidade, de modo a oferecermos os melhores ingredientes e receitas para um sabor inigualável. Para tal não trabalhamos o efeito, mas sim a causa. Utilizamos ingredientes naturais no fabrico dos nossos produtos, portanto o sabor fresco e a qualidade superior vão-se sentir no produto final. Além disso, o facto de usarmos menos pesticidas e outros compostos químicos traduz-se em ingredientes e produtos mais saudáveis.
Como transformamos as matérias-primas em produtos Knorr?Click to show answer
Os nossos produtos apresentam-se maioritariamente sob a forma de pó ou em cubo. Isso resulta do recurso ao processo de desidratação, através do qual transformamos as nossas matérias-primas nos produtos que levamos até si.
O que é a desidratação?Click to show answer
A desidratação é um dos métodos de conservação mais antigos, seguros e autênticos de preservar a comida, através do qual se faz a secagem dos alimentos. Por esse motivo é um processo simples e natural utilizá-los na cozinha. Isto também explica terem a aparência de pó.
Qual a vantagem da desidratação?Click to show answer
A grande vantagem da desidratação é que a comida conservada, por mais tempo. Isto porque a remoção da água trava o processo de deterioração dos alimentos, causado por microrganismos.
Como criamos as nossas receitas/produtos?Click to show answer
Para criarmos uma receita reunimos a nossa equipa de Chefs para concebê-la do zero.
Primeiro preparam a receita, depois testam-na uma e outra vez, melhorando-a até que o sabor, a textura e os ingredientes estejam em perfeito equilíbrio.
Depois, elaboram as informações culinárias, que incluem todas as especificações e aspectos que o novo produto requer.
Ao longo do processo de desenvolvimento do produto, temos sempre como referência a preparação dita “caseira”. Além disso, a missão da nossa equipa de Chefs inclui a supervisão da qualidade culinária, ao longo do processo e, finalmente, testar o desempenho da receita, em várias aplicações culinárias.
Os produtos Knorr são artificias?Click to show answer
Knorr trabalha para que a maioria dos seus produtos seja naturalmente livre de corantes, conservantes e intensificadores de sabor. Para isso, utiliza apenas matérias-primas que, na sua maioria, provêm de fontes agrícolas onde vai buscar os produtos mais frescos. Knorr compromete-se a ajudar na preparação de refeições saudáveis e saborosas e é por isso que os nossos legumes são plantados e amadurecidos ao sol, e colhidos na época.
Os produtos Knorr têm elevado teor de sal?Click to show answer
No processo de melhorar os nossos produtos, estamos a reduzir o teor de sal.
Não encontrou as respostas que procurava? Por favor contacte-nos