Receita Espetadas de Salmão com Molho Agridoce

Receita Espetadas de Salmão com Molho Agridoce

Um delicioso peixe com um molho de fazer água na boca, deliciosa e prática.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação45 min

Ingredientes

  • 4 lombos de salmão
  • 1 lima
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 1 cebola
  • 1 Knorr Natura Caldo de Legumes
  • 2,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de Maizena
  • Vaqueiro Líquida

Modo de Preparação

  • Tempere os lombos de salmão com um pouco de raspa da casca e sumo da lima.
  • Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte ao salmão.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Dissolva o Knorr Natura Caldo de Legumes na água a ferver, junte o ketchup e o açúcar mascavado e misture bem.
  • À parte dissolva a Maizena no restante sumo da lima e adicione à mistura anterior.
  • Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente.
  • Leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os lombos de salmão e aloure-os de todos os lados rapidamente sobre lume médio a forte.
  • Retire o peixe e deixe repousar um pouco.
  • Ao mesmo tempo, deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, adicione a cebola picada e quando começar a alourar, regue com o molho preparado.
  • Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até espessar um pouco.
  • Entretanto, corte os lombos de salmão em troços e enfie-os em espetos de madeira.
  • Cubra com o molho preparado.
  • Sirva as espetadas quentes ou frias.
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