Receita Courgettes Recheadas Gratinadas

Receita Courgettes Recheadas Gratinadas

Para servir de entrada, como prato principal ou acompanhamento, esta receita de courgettes é deliciosa!

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação60 min

Ingredientes

  • 4 courgettes pequenas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 Knorr Natura Caldo de Legumes
  • 100 g de fiambre em cubinhos
  • Molho bechamel Vaqueiro
  • Queijo ralado

Modo de Preparação

  • Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
  • Lave muito bem as courgettes, elimine as pontas e corte-as ao meio.
  • Escave cuidadosamente o interior com a ajuda de uma colher de chá, coloque-as num tabuleiro e leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  • Pique a polpa retirada em pedacinhos.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Pele a cenoura e corte-a em dados pequeninos.
  • Derreta a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e assim que começar a alourar, adicione a cenoura e a courgette, picadas.
  • Junte o Knorr Natura Caldo de Legumes, tape e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
  • Fora do lume, junte o fiambre em cubinhos e envolva tudo com um pouco de molho Bechamel Vaqueiro. Recheie as meias courgettes com o preparado, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve de novo ao forno para gratinar.
    close