Receita Bacalhau Gratinado com Espinafres

Receita Bacalhau Gratinado com Espinafres

É fã de Bacalhau? Esta é uma óptima receita para lhe agradar a si e aos seus, para épocas festivas, ocasiões especiais ou para uma refeição mais elaborada!

  • Porções da Receita:6
  • Tempo de Preparação75 min

Ingredientes

  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 1 Knorr Caldo de Marisco
  • Leite
  • 1 ovo
  • Óleo
  • 4 a 6 fatias de pão de forma sem côdea
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 3 a 4 cebolas (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 250 g de espinafres em folha
  • 1 embalagem de molho bechamel 500 ml
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé

Modo de Preparação

  • Coloque os lombos de bacalhau num tacho, junte um Knorr Caldo de Marisco, cubra com leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 5 minutos.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira e deixe-o arrefecer.
  • Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo.
  • Deite óleo numa frigideira larga de modo a cobrir o fundo e leve a aquecer sobre lume moderado.
  • Passe as fatias de pão, primeiro pelo leite onde ferveu o bacalhau e em seguida pelo ovo batido.
  • Frite o pão de ambos os lados no óleo quente até ficar dourado.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Deite a Vaqueiro Alho na mesma frigideira, quando estiver derretida adicione as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia.
  • Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
  • Forre o fundo de um tabuleiro de forno com as fatias douradas.
  • Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grossas.
  • Junte os espinafres e as lascas de bacalhau à cebolada, misture bem e espalhe sobre as fatias de pão.
  • Misture o molho bechamel Vaqueiro com a maionese e deite sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
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