Receita Sopa de Peixe

Receita Sopa de Peixe

Uma receita para reconfortar e aconchegar o estômago, e aquecer o corpo. Deliciosa e consistente para abrir uma refeição

  • Tempo de Preparação: 30 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Tempere as postas de peixe com sal, e sumo de limão e deixe assim enquanto prepara os legumes.
  2. 2 Descasque as cebolas, corte-as em rodelas, deite-as numa panela e leve a cozinhar sobre lume brando com a Vaqueiro Alho.
  3. 3 Pele as batatas, corte-as em cubos e junte à cebola.
  4. 4 Tape e deixe suar sobre lume muito brando.
  5. 5 Lave o talo de aipo e o ramo de salsa e ate-os com fio de cozinha.
  6. 6 Introduza-os numa panela, junte o peixe, os Knorr Caldo de Peixe e a água. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
  7. 7 Dê um golpe em cruz na base do tomate, escalde-os em água a ferver, tire-lhes a pele e limpe-os de grainhas.
  8. 8 Pique o tomate em pedaços e junte-o aos legumes. Tape e deixe cozinhar até estarem macios.
  9. 9 Entretanto retire as postas de peixe com uma escumadeira e coloque-as nos pratos de serviço.
  10. 10 Coe o caldo da cozedura do peixe e deite-o sobre os legumes.
  11. 11 Deixe retomar fervura e borrife com um pouco de vinagre de sidra.
  12. 12 Divida o caldo pelos pratos de serviço salpique com um pouco de pimenta moída na altura e, se quiser, perfume com folhinhas de hortelã.
    • Ingredientes

      • 4 postas de cação ou tintureira
      • Sal
      • Sumo de limão
      • 2 cebolas
      • 3 a 4 batatas médias
      • 50 g de Vaqueiro Alho
      • 1 talo de aipo
      • 1 ramo de salsa
      • 2 Knorr Caldo de Peixe
      • ± 1,3 l de água
      • 3 a 4 tomates maduros
      • Vinagre de sidra
      • Pimenta de moinho
      • Hortelã (opcional)
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