Receita Maruca Gratinada com Legumes

Receita Maruca Gratinada com Legumes

Combinação de sabores e texturas numa só receita, saborosa e suculenta.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação65 min

Ingredientes

  • 4 lombos de maruca (sem pele nem espinhas)
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • sumo de limão
  • 1 cebola
  • 40 g de Vaqueiro Alho
  • 3 batatas médias
  • 300 g de brócolos em raminhos
  • 200 g de abóbora limpa
  • 1 barra Knorr Temperos da Horta Alho&Coentros
  • Farinha
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 embalagem de molho béchamel 500ml
  • 2 colheres de sopa de maionese Calvé
  • Sementes de sésamo

Modo de Preparação

  • Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
  • Tempere os lombos de maruca com sal, pimenta moída na altura e sumo de limão.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar enquanto pela as batatas e as corta em cubos pequenos.
  • Adicione as batatas ao refogado, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto, lave os raminhos de brócolos, apare os talos e dê um golpe em cruz nos mais grossos.
  • Corte a abóbora em cubos.
  • Adicione a abóbora e os brócolos às batatas.
  • Junte a barra Knorr Temperos da Horta Alho&Coentros, tape e deixe suar cerca de mais 5 minutos.
  • Escorra os lombos de maruca, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso, e coloque-os no centro de um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida.
  • À volta disponha os legumes estufados.
  • Misture a maionese com o molho béchamel e espalhe sobre o peixe e os legumes.
  • Salpique com sementes de sésamo e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
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