Receita Risotto de Polvo

Receita Risotto de Polvo

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Arroz de Polvo... Humm... Quem não gosta?! Mais ainda se for como este, tenro, delicioso, cremoso e sucolento! Vai deixar água na boca! Para fazer para a família ou amigos, fará sempre um sucesso!

  • Porções da Receita:6
  • Tempo de Preparação50 min

Ingredientes

  • ± 1,5 kg de polvo congelado
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 2 Knorr Caldo para Arroz
  • Água
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • 350 g de arroz para risotto
  • 2 dl de vinho tinto
  • Coentros picados

Modo de Preparação

  • Coloque o polvo congelado num tacho, junte-lhe a folha de louro e uma das cebolas descascadas.
  • Leve a cozinhar tapado sobre lume brando até a cebola estar tenra.
  • Depois de cozido, retire o polvo, corte em pedaços e reserve.
  • Coe o líquido da cozedura, junte-lhe os Knorr Caldo para Arroz e cerca de 8 dl de água a ferver.
  • Mantenha a fervilhar, sobre lume muito brando.
  • Descasque e pique a outra cebola.
  • Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até estar macia.
  • Introduza o arroz para risotto e deixe fritar mexendo até o arroz estar vidrado.
  • Adicione o vinho tinto e deixe o arroz absorver o líquido, mexendo-o sempre.
  • Vá juntando o caldo preparado ao arroz a pouco e pouco e, à medida que este o for absorvendo, até o arroz estar cozido.
  • Introduza os pedaços de polvo, perfume generosamente com coentros picados e sirva sem demora.
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