Receita Gratinado de Peixe com Marisco e Vegetais

Receita Gratinado de Peixe com Marisco e Vegetais

Uma opção leve, óptimo para acompanhar uma bela salada. Suave e delicioso, este gratinado é um regalo de sabores!

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação50 min

Ingredientes

  • 70 g de Vaqueiro
  • 1 cebola picada
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 3 lombos de pescada (sem pele nem espinhas)
  • 150 g de miolo de mexilhão
  • 200 g de miolo de camarão (calibre grande)
  • 1 Knorr Caldo de Marisco
  • 40 g de farinha
  • + 3 dl de leite
  • Limão
  • Queijo ralado em fios para gratinar
  • Cebolinho ou salsa picados

Modo de Preparação

  • Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC.
  • Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e o alho francês e deixe cozinhar até estarem moles.
  • Adicione o peixe, os mariscos e o Knorr Caldo de Marisco, esfarelado.
  • Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos.
  • Adicione a farinha, misture bem e regue com o leite.
  • Deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
  • Tempere a mistura com um pouco de sumo de limão e mude-a para um tabuleiro de louça.
  • Salpique generosamente com queijo ralado em fios e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
  • Polvilhe com cebolinho ou salsa picada.
  • Sugestão:

    Acompanha com salada de várias alfaces
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