Receita Bacalhau Guisado com grão e Abóbora

Receita Bacalhau Guisado com grão e Abóbora

Uma receita bem à moda portuguesa, com os ingredientes mais típicos e que todos temos em casa! Deliciosa, calha sempre bem no menu de família e até para receber os amigos

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação35 min

Ingredientes

  • 500 g de lascas de bacalhau demolhado
  • 70 g de Vaqueiro
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 300 g de abóbora limpa
  • 1 lata grande de grão cozido
  • 1 Knorr Caldo de Legumes
  • salsa picada

Modo de Preparação

  • Passe as lascas de bacalhau por água, verifique se não têm espinhas e escorra-as muito bem.
  • Derreta a Vaqueiro num tacho, junte-lhe os dentes de alho, descascados e esborrachados e deixe alourar.
  • Entretanto, descasque a cebola, corte-a em rodelas e junte-a ao alho.
  • Deixe cozinhar até a cebola começar a alourar.
  • Entretanto, corte a abóbora em cubos pequenos e junte-a à cebolada.
  • Adicione também as lascas de bacalhau, e o conteúdo da lata de grão.
  • Junte o Knorr Caldo de Legumes, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos.
  • Salpique com salsa picada.
    close