Receita Risotto de Salsichas com Cogumelos

Receita Risotto de Salsichas com Cogumelos

E que tal conseguir um prato cheio de requinte com os ingredientes que tem habitualmente em casa?! Já pensou o quão gourmet podem ficar umas simples salsichas num fantástico risotto?! Experimente já esta receita!

  • Porções da Receita:3 a 4
  • Tempo de Preparação45 min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 175g de salsichas
  • 125g de cogumelos frescos laminados
  • 1 cenoura cortada e descascada em rodelas
  • 1 pitada de orégãos secos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 250g de arroz para risotto (arborio)
  • 125ml de vinho tinto
  • 1 Knorr Caldo de Carne
  • 60g de queijo parmesão

Modo de Preparação

  • Salteie as salsichas numa colher de sopa de azeite até estas ficarem douradas. Junte os cogumelos e os orégãos, e cozinhe por 10 minutos. Vá mexendo regularmente. Retire do lume.
  • Junte 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem amolecidos.
  • À parte, dissolva o Knorr Caldo de Carne em 1L de água e reserve.
  • Acrescente o arroz ao cozinhado e cozinhe até ficar translúcido. Adicione o vinho tinto e deixe que este seja absorvido.
  • Junte 200ml do preparado de caldo de carne e cozinhe até este ser absorvido pelo arroz. Vá deitando caldo aos poucos e mexa constantemente.
  • Junte a salsichas e a cenoura.
  • Sirva, polvilhando com queijo parmesão.
    close