Receita Bacalhau à Zé do Pipo

Receita Bacalhau à Zé do Pipo

O Bacalhau à Zé do Pipo é um dos pratos mais típicos da gastronomia portuguesa. Veja como é tão simples preparar uma refeição com os sabores mais genuínos de Portugal.

  • Tempo de Preparação: 35 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Coloque o bacalhau num tacho, junte o leite e o Knorr Granulado Legumes. Leve ao lume e deixe ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.

    Veja o vídeo da Receita e confirme como é simples prepará-la

  2. 2 Coe o leite onde cozeu o bacalhau para outro recipiente, junte o puré de batata Knorr e deixe hidratar.
  3. 3 Aqueça um pouco de azeite num tacho, junte as cebolas e os alhos e deixe cozinhar até começarem a alourar.
  4. 4 Entretanto desfaça o bacalhau em lascas grandes ao mesmo tempo que o limpa de peles e espinhas. Junte-o à cebolada, misture bem e deixe cozinhar um pouco mais.
  5. 5 Disponha o bacalhau no centro de uma assadeira e coloque o puré de batata à volta.
  6. 6 Barre o bacalhau com uma camada generosa de maionese e leve a gratinar em forno pré aquecido a 180 º C com o grill ligado.
  7. 7 Decore com pickles e azeitonas pretas.
    • Ingredientes

      • 2 lombos de bacalhau demolhado
      • 5 dl de leite
      • 1 medida de Knorr Granulado Legumes
      • 1 embalagem Knorr de puré de batata
      • azeite
      • 2 cebolas em rodelas
      • 2 dentes de alho em rodelas
      • maionese
      • pickles
      • azeitonas pretas
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