Receita Açorda de camarão

Receita Açorda de camarão

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A Açorda de Camarão faz sucesso em qualquer parte do mundo. Veja como é tão simples preparar uma refeição que é de comer e chorar por mais.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação25 min

Ingredientes

  • 400 g de miolo de camarão 30/40
  • sal
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • ½ limão
  • azeite
  • 300 g de pão duro
  • 3 caldos Knorr de marisco
  • 7 dl de água
  • 6 dentes de alho
  • Coentros
  • 4 gemas

Modo de Preparação

  • Tempere os camarões com sal e junte a malagueta de piripiri, limpa de sementes e picada em pedacinhos. Regue com o sumo do limão e um fio de azeite.
  • Parta o pão em pedaços pequenos para dentro de uma tigela.
  • Dissolva os caldos Knorr de marisco na água a ferver, deite sobre o pão e deixe-o absorver o liquido.
  • Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar e retire as cascas. Introduza os camarões bem escorridos e frite-os durante 2 a 3 minutos. Retire os camarões para o recipiente com a marinada e reserve.
  • Deite mais 1 a 2 colheres de sopa de azeite no tacho e introduza o pão bem demolhado.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, até a açorda ficar na consistência pretendida.
  • Reserve alguns camarões para decoração e adicione os restantes à açorda. Junte um bom punhado de coentros picados e misture bem.
  • Divida a açorda por 4 pratos fundos, abra uma cavidade no meio e coloque aí 1 gema. Enfeite com os camarões reservados e sirva sem demora.
  • Já na mesa, misture a gema com a açorda.
  • Sugestão: congele as claras para uso futuro.
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