Receita Carne de Porco à Alentejana

Receita Carne de Porco à Alentejana

Receita Carne de Porco à Alentejana

A sua família merece esta Carne de Porco à Alentejana. Veja como é tão simples preparar uma refeição que conquistou Portugal inteiro e é uma das glórias da nossa gastronomia.

  • Tempo de Preparação: 40 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Desfaça a barra Knorr tempero de Alho, Louro e Pimentão no vinho branco, junte um fio de azeite e adicione à carne. Misture bem.

    Veja o vídeo da Receita e confirme como é simples prepará-la

  2. 2 Leve as amêijoas a abrirem num tacho largo, sobre lume médio, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e reserve.
  3. 3 Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e frite a carne, bem escorrida, até estar dourada de todos os lados. Reduza o lume, regue com a marinada e deixe acabar de cozinhar, mexendo de vez em quando.
  4. 4 Ao mesmo tempo frite as batatas em óleo quente.
  5. 5 Quando a carne estiver macia, junte-lhe as amêijoas e as batatas fritas.
  6. 6 Salpique generosamente com pimenta moída na altura e folhas de coentros. Enfeite com gomos de limão.
  • Ingredientes

    • 1 barra de Tempero Knorr Alho, Louro e Pimentão
    • 1,5 dl de vinho branco
    • azeite
    • 400 g de rojões de porco
    • 600 g de amêijoas já depuradas
    • 500 g de batatas congeladas em cubos
    • óleo para fritar as batatas
    • pimenta de moinho
    • coentros
    • limão em gomos
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