Arroz malandrinho de tomate

Arroz malandrinho de tomate

0 (0) | Avaliar
Close

O melhor amigo do peixe frito é o Arroz Malandrinho de Tomate. Veja como é tão simples preparar um acompanhamento que faz crescer água na boca só de pensar nele.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação30 min

Ingredientes

  • 600 g de tomate maduro
  • água
  • 1 cebola grande
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Knorr Natura de Legumes
  • 250 g de arroz carolino
  • ½ limão

Modo de Preparação

  • Comece por pelar 600 g de tomate: retire os pedunculos, dê-lhes um golpe em cruz no lado oposto, coloque numa taça e cubra com água a ferver.
  • Descasque 1 cebola e pique-a finamente.
  • Derreta 50 g de Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe refogar até começar a alourar.
  • Entretanto, tire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique em pedaços e junte à cebola.
  • Quando o tomate se começar a desfazer, adicione a polpa de tomate e o Knorr Natura de Legumes, tape e ferva suavemente durante 5 minutos.
  • Regue com água a ferver (3 vezes o volume do arroz), e assim que retomar fervura introduza 250 g de arroz carolino.
  • Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  • Para finalizar regue com umas gotas de sumo de limão e sirva sem demora.
    close