Arroz de Polvo

Arroz de Polvo

O Arroz de Polvo é um dos pratos mais amados em Portugal. Veja como é tão simples preparar uma refeição com os paladares únicos da melhor tradição na arte de bem comer.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação50 min

Ingredientes

  • 1 polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos Knorr de marisco
  • água
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • 500 g de tomate maduro
  • ½ pimento verde
  • arroz carolino 250 g
  • sal
  • ½ limão
  • salsa picada

Modo de Preparação

  • Leve ao lume o polvo congelado com uma das cebolas inteiras e a folha de louro. Deixe cozer, tapado, em lume brando até a cebola estar macia.
  • Retire o polvo, coe o caldo da cozedura e junte-lhe os caldos Knorr de marisco e água até perfazer 1 litro.
  • Aloure a restante cebola e os dentes de alho, picados, no azeite bem quente.
  • Entretanto, limpe o tomate de grainhas e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo ao pimento.
  • Junte os legumes ao refogado e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  • Regue com o caldo preparado e assim que retomar fervura introduza o arroz carolino e rectifique o sal.
  • Tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Corte o polvo em troços e junte ao arroz assim que este acabar de cozer.
  • Regue com um pouco de sumo de limão e salpique com salsa picada.
  • Sirva sem demora.
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