Receita Bacalhau com natas

Receita Bacalhau com natas

Há poucos pratos com a fama do Bacalhau com Natas. Veja como é tão simples preparar uma refeição que recolhe a preferência de gerações e gerações de portugueses.

  • Tempo de Preparação: 45 min
  • : 4 a 8

Modo de Preparação

  1. 1 Cubra os lombos de bacalhau com o leite, junte a barra Knorr de tempero de Alho e Salsa e leve a ferver durante 7 a 8 minutos sobre lume brando.

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  2. 2 Escorra o bacalhau e coe e reserve o caldo onde o cozinhou.
  3. 3 Entretanto, limpe o bacalhau de pele e espinhas.
  4. 4 Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho espremidos e a cebola picada e deixe alourar. Polvilhe com a farinha e regue com o leite onde cozinhou o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo frequentemente.
  5. 5 Tempere o molho com sal, pimenta e noz moscada e junte as batatas, as lascas de bacalhau e deixe aquecer bem.
  6. 6 Deite o preparado num tabuleiro de louça, regue com as natas, polvilhe com queijo ralado e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200 º C até gratinar, cerca de 25 minutos.
    • Ingredientes

      • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
      • 1 l de leite
      • 1 barra Knorr de tempero de Alho e Salsa
      • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
      • 4 dentes de alho
      • 150 g de cebola picada
      • 60 g de farinha
      • sal
      • pimenta de moinho
      • noz moscada
      • 400 g de batatas congeladas em cubinhos
      • 2 dl de natas
      • queijo parmesão ralado
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