Receita Bacalhau com natas

Receita Bacalhau com natas

Há poucos pratos com a fama do Bacalhau com Natas. Veja como é tão simples preparar uma refeição que recolhe a preferência de gerações e gerações de portugueses.

  • Tempo de Preparação: 45 min
  • : 4 a 8

Modo de Preparação

  1. 1 Cubra os lombos de bacalhau com o leite, junte a barra Knorr de tempero de Alho e Salsa e leve a ferver durante 7 a 8 minutos sobre lume brando.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Escorra o bacalhau e coe e reserve o caldo onde o cozinhou.
  3. 3 Entretanto, limpe o bacalhau de pele e espinhas.
  4. 4 Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho espremidos e a cebola picada e deixe alourar. Polvilhe com a farinha e regue com o leite onde cozinhou o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo frequentemente.
  5. 5 Tempere o molho com sal, pimenta e noz moscada e junte as batatas, as lascas de bacalhau e deixe aquecer bem.
  6. 6 Deite o preparado num tabuleiro de louça, regue com as natas, polvilhe com queijo ralado e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200 º C até gratinar, cerca de 25 minutos.
  • Ingredientes

    • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
    • 1 l de leite
    • 1 barra Knorr de tempero de Alho e Salsa
    • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
    • 4 dentes de alho
    • 150 g de cebola picada
    • 60 g de farinha
    • sal
    • pimenta de moinho
    • noz moscada
    • 400 g de batatas congeladas em cubinhos
    • 2 dl de natas
    • queijo parmesão ralado
close