Arroz solto de legumes

Arroz solto de legumes

0 (0) | Avaliar
Close

Quem gosta de arroz suculento adora Arroz Solto de Legumes. Veja como é tão simples preparar um acompanhamento que irá rivalizar em prazer gastronómico com o prato principal.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação30 min

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Liquida
  • 2 cenouras
  • 250 g de arroz agulha
  • 5 dl de água
  • 1 caldo Knorr para arroz
  • salsa

Modo de Preparação

  • Descasque 1 cebola e pique-a finamente.
  • Elimine a parte verde escura do alho francês, corte a restante em rodelas, lave e escorra.
  • Aqueça 50 g de Vaqueiro Liquida num tacho, junte a cebola picada e as rodelas de alho francês e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
  • Entretanto, pele as cenouras, corte-as em cubinhos pequenos, junte-as ao refogado e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
  • Junte o 250 g de arroz agulha, mexa e assim que começar a ficar translucido, regue com a 5 dl de água a ferver.
  • Adicione o caldo Knorr para arroz e mexa até dissolver.
  • Tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  • Pique um raminho de salsa e salpique o arroz para finalizar.
    close