Empadão de Carne com Puré de Batata

Empadão de Carne com Puré de Batata

Empadão de Carne com Puré de Batata alia os sabores fortes à suavidade mais delicada. Veja como é tão simples preparar uma refeição que é uma das formas mais gulosas de comer carne.

  • Tempo de Preparação: 45 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Descasque a cebola e pique-a finamente.

    Veja o vídeo da Receita e confirme como é simples prepará-la

  2. 2 Aqueça a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar, adicione a carne picada e o Knorr Granulado de Galinha.
  3. 3 Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo frequentemente.
  4. 4 Tempere com noz moscada e pimenta moída na altura e regue com umas gotas de sumo de limão.
  5. 5 Leve a água a ferver, adicione o puré de batata Knorr e deixe hidratar. Mexa até o puré estar uniforme e espalhe metade sobre um tabuleiro de louça. Cubra com o recheio de carne e tape com o restante puré.
  6. 6 Pincele a superfície com a gema desfeita e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estar dourada.
Tags: Portuguesa
  • Ingredientes

    • 2 a 3 chávenas de carnes cozinhadas picadas (aves, vaca ou porco)
    • 1 cebola grande
    • 50 g de Vaqueiro Alho
    • 1 medida de Knorr Granulado de Galinha
    • 2 colheres de sopa de farinha (bem cheias)
    • 2 dl de leite
    • noz moscada
    • pimenta de moinho
    • ½ limão
    • 1l água
    • 2 saquetas de puré de batata Knorr (1 embalagem dupla ou 2 simples)
    • 1 gema
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