Receita Arroz de pato

Receita Arroz de pato

O Arroz de Pato é um dos pratos favoritos das famílias. Veja como é tão simples preparar uma refeição que se torna casa vez mais deliciosa a cada garfada.

  • Porções da Receita:8
  • Tempo de Preparação90 min

Ingredientes

  • 1 pato médio
  • água
  • 2 Knorr® Natura de Galinha
  • 1 pau de canela
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 400 g de arroz vaporizado
  • Laranjas

Modo de Preparação

  • Coloque o pato numa panela, cubra com água, adicione os Knorr® Natura de Galinha e o pau de canela. Tape e leve a ferver sobre lume moderado.
  • Passados 40 minutos introduza o chouriço e deixe cozer mais 30 minutos ou até o pato estar bem tenro.
  • Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
  • Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe refogar até a cebola estar dourada. Junte o arroz vaporizado e frite-o até estar translúcido.
  • Meça o dobro do volume do arroz em caldo da cozedura do pato e deite sobre o arroz.
  • Rectifique o sal se for necessário, tape e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Entretanto limpe o pato de pele e ossos e desfie muito bem a carne.
  • Ligue o forno na função estática com o grill ligado e regule-o para os 200 º C.
  • Espalhe metade do arroz num tabuleiro de louça, por cima espalhe o pato desfiado e cubra com o restante arroz. Se o arroz estiver muito seco regue-o com mais um pouco do caldo de cozedura do pato.
  • Corte o chouriço em rodelas, disponha-as sobre o arroz e leve ao forno durante mais 10 minutos até dourar a superfície.
  • Sirva acompanhado de rodelas de laranja.
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