Receita Francesinhas especiais

Receita Francesinhas especiais

Receita Francesinhas especiais

É tudo especial na Francesinha Especial. Veja como é tão simples preparar uma adorada iguaria nascida na cidade do Porto, aqui numa versão tão especial como o seu apetite.

  • Tempo de Preparação: 30 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Aqueça metade da Vaqueiro, junte a cebola picada, os dentes de alho espremidos e a folha de louro e deixe alourar.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Adicione a polpa de tomate e vinho branco e deixe ferver suavemente durante 5 minutos.
  3. 3 Dissolva a sopa Knorr® de rabo de boi com a cerveja e junte-a ao cozinhado e deixe levantar fervura.
  4. 4 Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
  5. 5 Junte o vinho do Porto e umas gotas de molho picante e deixe ferver um pouco mais. Se necessário junte um pouco de água.
  6. 6 Entretanto ligue o forno para os 200 º C e leve as fatias de pão a tostar.
  7. 7 Aqueça a restante Vaqueiro numa frigideira , introduza as salsichas e aloure. Quando estiverem quase cozinhadas adicione os bifes e aloure-os de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  8. 8 Coloque 1 fatia de pão num prato fundo que possa ir ao forno. Por cima disponha 1 bife e 1 fatia de fiambre. Cubra com outra fatia de pão e sobre ela coloque 1 salsicha cortada em quartos. Tape com mais uma fatia de fiambre e outra fatia de pão.
  9. 9 Cubra a sanduiche preparada com 5 fatias de queijo e monte as outras francesinhas noutros pratos.
  10. 10 Leve ao forno o tempo necessário para derreter o queijo.
  11. 11 Deite o molho sobre as francesinhas e sirva.
    • Ingredientes

      • 70 g de Vaqueiro Clássica
      • 100 g de cebola picada
      • 2 dentes de alho
      • 1 folha de louro
      • 2 dl de polpa de tomate
      • 2 dl de vinho branco
      • 1 embalagem Knorr® de sopa de rabo de boi
      • 1 cerveja
      • 1 dl de vinho do Porto
      • Molho picante
      • 4 salsichas frescas para churrasco (picantes)
      • 4 escalopes finos de vaca
      • sal
      • pimenta
      • 12 fatias de pão de forma
      • 16 fatias de fiambre
      • 20 fatias de queijo flamengo
    close