Receita Empadão de bacalhau com espinafres

Receita Empadão de bacalhau com espinafres

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Vai querer repetir muitas vezes o Empadão de Bacalhau com Espinafres. Veja como é tão simples preparar uma refeição que se devora até á última garfada. Ou colherada, tão apetitoso que é.

  • Porções da Receita:5 a 6
  • Tempo de Preparação45 min

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado em lascas (já descongelado)
  • 1 cubo Knorr caldo de peixe
  • 1 l de leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 150 g de alho francês em rodelas
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • 2 saquetas de puré de batata Knorr
  • 1embalagem de folhas de espinafres (+ 170 g)
  • 1 gema
  • Azeitonas pretas descaroçadas

Modo de Preparação

  • Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  • Coloque as lascas de bacalhau e o cubo Knorr caldo de peixe num tacho, junte o leite e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
  • Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Corte o alho francês também em rodelas, lave e escorra bem.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os dentes de alho e o alho francês e cozinhe sobre lume moderado até os legumes estarem moles.
  • Escorra o bacalhau e junte ao leite o conteúdo das embalagens de puré de batata Knorr. Mexa muito bem e reserve.
  • Junte as lascas de bacalhau aos legumes adicione as folhas de espinafres e misture bem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e retire do lume assim que os espinafres ficarem moles.
  • Cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com metade do puré de batata sobre este espalhe o preparado de bacalhau e legumes e cubra com o restante puré de batata. Pincele a superfície com a gema desfeita e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.
  • Na altura de servir enfeite com azeitonas pretas descaroçadas.
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