Receita Bacalhau em cama de legumes com crosta de broa

Receita Bacalhau em cama de legumes com crosta de broa

Dias especiais merecem um Bacalhau em Cama de Legumes com Crosta de Broa. Veja como é tão simples preparar uma refeição que é uma das estrelas da gastronomia portuguesa.

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  • Tempo de Preparação: 50 min
  • : 4 a 5

Modo de Preparação

  1. 1 Coloque os lombos de bacalhau num tacho e cubra-os com água. Junte os dentes de alho descascados e a folha de louro e leve a ferver sobre lume brando cerca de 5 minutos. Retire do lume e reserve.

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  2. 2 Corte o alho francês e as cebolas em rodelas e a abóbora e a courgette em cubos.
  3. 3 Deite 3 colheres de sopa de azeite num tacho, deixe aquecer e junte a cebola e o alho francês.
  4. 4 Assim que os legumes ficarem moles adicione a abóbora e a courgette e polvilhe com 1 medida de Knorr Granulado Legumes. Salteie durante cerca de 15 minutos sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
  5. 5 Ligue o forno para os 200 º C com a grelha superior ligada.
  6. 6 Triture a broa com os dentes de alho usados na cozedura do bacalhau no robô de cozinha. Adicione a restante colher de sopa de azeite e um punhado de coentros e volte a triturar grosseiramente.
  7. 7 Entretanto escorra o bacalhau e retire cuidadosamente a pele e as espinhas procurando manter os lombos inteiros. Espalhe os legumes sobre um tabuleiro de forno. Por cima disponha os lombos de bacalhau e cubra-os com a mistura de broa.
  8. 8 Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até a broa estar dourada.
  • Ingredientes

    • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
    • Água
    • 3 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 2 cebolas
    • 1 alho francês
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 300 g de abóbora limpa
    • 1 courgette média
    • 1 medida de Knorr Granulado Legumes
    • 200 g de miolo de broa
    • Coentros
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