Receita Bacalhau Espiritual

Receita Bacalhau Espiritual

Confesse, há quanto tempo não se delicia com um Bacalhau Espiritual Especial? Veja como é tão simples preparar uma refeição sofisticada e inesquecível.

  • Tempo de Preparação: 50 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

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  2. 2 Ferva as lascas de bacalhau com o leite durante cerca de 5 minutos sobre lume brando.
  3. 3 Ao mesmo tempo, pique a cebola e corte o alho francês em pedacinhos.
  4. 4 Pele a cenoura e rale-a no crivo pequeno do ralador.
  5. 5 Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a cebola e o alho francês, tape e deixe suar sobre lume brando cerca de 2 minutos até os legumes estarem moles.
  6. 6 Junte a cenoura ralada aos legumes e polvilhe com a medida Knorr de Caldo Granulado Galinha. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
  7. 7 Coe o bacalhau reservando o caldo da sua cozedura.
  8. 8 Adicione o bacalhau aos legumes, misture bem, desfazendo as lascas maiores. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com cerca de metade do leite da cozedura do bacalhau e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  9. 9 Ponha as fatias de pão de molho no restante leite.
  10. 10 Tempere o cozinhado com pimenta moída na altura e noz moscada. Junte o pão demolhado e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem misturado. Rectifique o sal, se achar necessário.
  11. 11 Deite o preparado num tabuleiro, regue com as natas e salpique com sementes de sésamo.
  12. 12 Leve ao forno durante até a superfície estar dourada.
    • Ingredientes

      • 500 g de bacalhau demolhado em lascas
      • 7 dl de leite
      • 1 cebola
      • 100 g de alho francês
      • 3 a 4 cenouras médias
      • 50 g de Vaqueiro
      • 1 medida Knorr de Caldo Granulado Galinha
      • ± 2 colheres de sopa de farinha
      • 5 fatias de pão de forma sem côdea
      • pimenta de moinho
      • noz moscada
      • sal
      • 2 dl de natas para cozinha
      • Sementes de sésamo
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