Receita Carne na Abóbora

Receita Carne na Abóbora

Conhece a história da Cinderela? Então, já sabe do que a magia é capaz de fazer com uma abóbora. Nesta receita acontece algo parecido: a arte culinária transforma as abóboras em carruagens maravilhosas para uma carne tão saborosa que parece magia!

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação60 min

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 40 g de Vaqueiro
  • 700 g de carne de vaca para estufar
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 1 medida de caldo Knorr Granulado de Carne
  • 1 abóbora butternut grande
  • Alho em pó
  • Sal
  • Salsa picada
  • 100 g de queijo feta

Modo de Preparação

  • Ligue o forno para os 170ºC.
  • Descasque a cebola e corte-a em gomos. Pele a cenoura e corte em pedaços.
  • Deite Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem e introduza a carne. Aloure-a de todos os lados e reduza o lume e polvilhe com o caldo Knorr Granulado de Carne. Adicione a cebola, a cenoura e o alho francês em rodelas. Tape e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar macia.
  • Entretanto, abra a abóbora ao meio a todo o comprimento, limpe-a de sementes e salpique a polpa com alho em pó e uma pitada de sal.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a abóbora estar tenra.
  • Retire a carne do tacho, corte-a em pedaços e volte a introduzir no molho.
  • Escave cuidadosamene parte da abóbora assada, misture-a com a carne estufada e adicione um punhado de salsa acabada de picar.
  • Distribua a mistura pelas meias abóboras e salpique com o queijo feta desfeito em pedaços.
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