Receita Cheeseburguer Especial

Receita Cheeseburguer Especial

Para muitos, um cheeseburguer é sempre especial. São verdadeiros fãs. Pois até esses se vão render ao que torna esta receita especialíssima. Venha daí à deliciosa descoberta!

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação20 min

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de vaca
  • 1 medida de caldo Knorr Granulado de Carne
  • 1 colher de chá de mostarda Calvé
  • 1 colher de sopa de pickles finamente picados
  • 50 g de queijo fresco em creme para barrar
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 4 fatias finas de bacon
  • 1 cebola grande
  • Vaqueiro
  • 4 pães tipo vianinhas
  • 1 tomate maduro mas firme
  • Alface
  • 4 fatias de queijo cheddar

Modo de Preparação

  • Numa tigela misture muito bem a carne picada com o caldo Knorr Granulado de Carne, a mostarda, os pickles, o queijo em creme e o pão ralado.
  • Divida em 4 porções, molde em bolas e achate-as para lhes dar a forma de hamburguers.
  • Leve ao lume as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente e deixe alourar bem de ambos os lados. Retire do lume e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  • Na mesma frigideira derreta um pouco de Vaqueiro e aloura a cebola, previamente descascada e cortada em rodelas finas. Quando a cebola estiver bem dourada retire-a da frigideira e reserve.
  • Se for necessário, deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, deixe aquecer bem e introduza os hamburguers. Frite-os de ambos os lados sobre lume médio a forte até estarem bem dourados. Reduza um pouco o calor e deixe acabar de cozinhar.
  • Entretanto abra as vianinhas ao meio. Coloque-as sobre um grelhador bem quente com a parte cortada virada para baixo e deixe tostar levemente. Ao mesmo tempo, corte o tomate em rodelas e lave 4 folhas de alface.
  • Coloque uma fatia de queijo sobre cada hamburguer e assim que começar a derreter retire os hamburgers e coloque-os na metade inferior do pão, sobre uma folha de alface e rodelas de tomate. Por cima distribua a cebola e as fatias tostadas de bacon.
  • Sirva sem demora acompanhados de salada.
    close