Receita Empadão de carne com batatas douradas
Naqueles dias em que só apetece meter a colher no empadão e encher o prato, sabe o que deve fazer? Exacto, não tem como enganar: faça esta receita e desfrute da felicidade a que tem direito!
- Porções da Receita:6
- Tempo de Preparação60 min
Ingredientes
- Aproximadamente 300 g de batata congelada em rodelas
- 1 cebola
- 40 g de Vaqueiro
- 600 g de carne de vaca para estufar
- 1 medida de caldo Knorr Granulado de Carne
- 1 cenoura
- 1 curgete pequena
- 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 200 g de queijo fresco em creme para barrar
- Queijo parmesão ralado
- Salsa frisada
Modo de Preparação
- Retire as batatas do congelador e reserve.
- Ligue o forno para os 170ºC.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione a carne e frite-a mexendo sempre até perder o tom rosado. Polvilhe com o caldo Knorr Granulado de Carne e adicione a cenoura e a curgete previamente raladas. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante cerca de 20 minutos. Retire do lume, junte o ketchup e o queijo em creme e misture bem.
- Coloque a carne num tabuleiro de louça e cubra completamente a superfície com as rodelas de batata polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até as batatas estarem tenras e a superfície bem dourada.
- Enfeite com salsa frisada.