Receita Tirinhas de Vaca com Cogumelos e Molho Madeira

Receita Tirinhas de Vaca com Cogumelos e Molho Madeira

Não é preciso chegar à Madeira para fazer esta receita. Basta que chegue à sua cozinha com apetite para uma carne já cortada à medida das suas garfadas e envolta num molho que é uma pérola de sabor inesquecível.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação20 min

Ingredientes

  • 400 g de lombo de vaca cortado em tirinhas
  • 1 medida de caldo Knorr Granulado de Carne
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena®
  • Vaqueiro
  • 250 g de cogumelos laminados
  • ½ pimento verde
  • 1 dl de vinho da Madeira
  • 1 dl de natas para culinária
  • Pimenta de moinho

Modo de Preparação

  • Polvilhe as tirinhas de carne com o caldo Knorr Granulado de Carne e o amido de milho Maizena® e misture bem.
  • Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira larga e funda. Deixe aquecer bem e introduza as tirinhas de carne. Aloure-as mexendo sempre sobre lume médio a forte.
  • Adicione os cogumelos, reduza um pouco o calor e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto limpe o pimento de sementes e corte-o em tirinhas. Junte ao cozinhado e regue com o vinho da Madeira. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos e adicione as natas. Deixe ferver mais 1 a 2 minutos, agitando a frigideira frequentemente.
  • Mude o cozinhado para o recipiente de serviço e sirva acompanhado de arroz solto.
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