Creme de favinhas com presunto e coentros

Creme de favinhas com presunto e coentros

0 (0) | Avaliar
Close

A feliz reunião destes ingredientes tão carismáticos na gastronomia portuguesa. Servidos num creme cremosíssimo que os leva à nossa boca com uma mestria de chorar por mais.

  • Porções da Receita:6
  • Tempo de Preparação20 min

Ingredientes

  • 500g favas congeladas
  • 50g Vaqueiro Alho
  • 100g Cebola picada
  • 1 Curgete média
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 2 Fatias finas de presunto
  • Coentros frescos
  • Água

Modo de Preparação

  • Tire a pele às favas quando ainda estiverem meio congeladas.
  • Deite a Vaqueiro Alho numa panela, junte cebola picada e leve ao lume.
  • Entretanto, lave a curgete, elimine as pontas, corte-a em pedaços pequenos e deite na panela.
  • Junte as favas e adicione o Knorr Natura Legumes, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios.
  • Entretanto, leve as fatias de presunto ao lume numa frigideira antiaderente e deixe secar até estarem crocantes. Retire do lume e reserve.
  • Junte água a ferver até cobrir os legumes e reduz a puré com a varinha mágica.
  • Salpique com folhas de coentros e sirva as fatias de presunto cortadas em tirinhas.
    close