Receita Espetadas de peixe em molho agridoce

Receita Espetadas de peixe em molho agridoce

0 (0) | Avaliar
Close

Subtilezas delicadas e delícias subtis, eis o que vai surgir no prato de quem provar esta receita. Até parece que o peixe foi criado pela Natureza só para este casamento tão saboroso com o molho agridoce.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação20 min

Ingredientes

  • 400g Medalhões de peixe*
  • Alho de moinho
  • 1 Lima
  • 1 Malagueta fresca de piripiri
  • 3 Colheres de sopa de molho soja
  • 1 colher de vinagre de arroz
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo
  • ½ pimento verde
  • 5dl Água
  • 1 Caldo Knorr para Arroz
  • 250g Arroz basmati
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 Embalagem de Molho Agridoce Knorr
  • *Pescada, maruca, perca, tamboril (sem pele nem espinhas)

Modo de Preparação

  • Corte os medalhões de peixe em cubos grandes, coloque numa taça e tempere-os com alho moído na altura e raspa de casca e sumo de lima.
  • Junte a malagueta de piripiri cortada em pedacinhos e limpa de sementes, o molho de soja e o vinagre de arroz. Deixe marinar enquanto prepara os pimentos.
  • Lave os pimentos, corte-os ao meio e limpe-os de sementes e películas brancas. Corte em quadrados do tamanho dos cubos de peixe.
  • Leve um tacho ao lume com água. Quando ferver, adicione o caldo Knorr para arroz, introduza o arroz, mexa e deixe cozer, tapado e sobre lume médio a brando durante cerca de 13 minutos.
  • Ao mesmo tempo, introduza os pedaços de peixe em espetos, alternando com os pedaços de pimento.
  • Pincele generosamente com Vaqueiro líquida e leve a grelhar numa chapa ou grelhador virando as espetadas de vez em quando.
  • Aqueça o molho agridoce Knorr num tachinho ou no micro-ondas e sirva as espetadas acompanhadas do arroz e regadas com o molho.
    close