Receita Risotto Colorido

Receita Risotto Colorido

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"Os olhos também comem" é uma expressão popular que se aplica na perfeição a esta receita. E ela tem ainda o poder de conseguir despertar sorrisos felizes em miúdos e graúdos.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação20 min

Ingredientes

  • 2 Talos de aipo
  • 100g Abóbora butternut (limpa)
  • ½ curgete
  • 200g couve lombarda
  • 100g Milho cozido de conserva
  • 1 Maçã starking
  • 50g Vaqueiro alho
  • 300g Arroz para risotto
  • 1 dl Vinho branco
  • 1 Knorr Natura Legumes
  • 1 L água
  • 100 g Rúcula
  • 50g Queijo parmesão
  • Miolo de noz

Modo de Preparação

  • Lave os talos de aipo, tire-lhes os fios e corte-os em pequenos troços na diagonal.
  • Çave a curgete, elimine as pontas e corte-as em dados pequenos.
  • Corte a Abóbora também em cubinhos
  • Corte a couve lombarda em juliana grossa, lave e escorra bem.
  • Escorra o milho, lave a maçã, corte-a em gomos, elimine os caroços e corte em cubos (com casca).
  • Derreta a Vaqueiro Alho num tacho largo. Introduza o arroz e deixe fritar mexendo até que se apresente translúcido.
  • Refresque com o vinho branco, junte o Knorr Natura Legumes e mexa até que o líquido esteja absorvido pelo arroz.
  • Reduza para lume brando e vá juntando água a ferver aos poucos e mexendo sempre entre adições para que o arroz vá absorvendo o líquido.
  • Ao longo da cozedura do arroz vá introduzindo o aipo, a abóbora, a curgete e a juliana de lombarda.
  • Quando o arroz estiver a terminar a cozedura, envolva o milho, a maçã e as folhas de rúcula.
  • Retire do lume, envolva no arroz o queijo parmesão acabado de ralar e algumas nozes grosseiramente picadas. Sirva sem demora.
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