Salada de Atum

Salada de Atum

Saber fazer esta salada devia ser algo que se ensinasse na escola, tal a popularidade de que goza por todo o lado onde se faz e vende comida. Com esta receita, prepare-se para ter fila à porta!

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação25 min

Ingredientes

  • 2 Cubos Caldo Knorr para Massa
  • 1kg Batatas
  • 2 Ovos cozidos
  • 1 Pimento verde pequeno
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl Azeite
  • 2 Latas de Atum
  • 3 Colheres de sopa de vinagre
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta q.b

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e leve-as a cozer em água a ferver, com os Caldos Knorr para massa, durante 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  • Corte o pimento ao meio, retire as pevides, as peles brancas e corte-o em cubos pequenos.
  • Corte o tomate em cubos e junte ao pimento.
  • Pique a cebola, os alhos e junte ao pimento e ao tomate. Regue com azeite e vinagre, tempere de sal e pimenta. Misture bem.
  • Corte as batatas em cubos e deite para uma saladeira.
  • Adicione o atum esmagado (ligeiramente). Regue com a mistura do molho.
  • Decores com ovos cozidos e cortados em gomos ou rodelas. Polvilhe com salsa e sirva fresca.
    close