Salada de Atum
Saber fazer esta salada devia ser algo que se ensinasse na escola, tal a popularidade de que goza por todo o lado onde se faz e vende comida. Com esta receita, prepare-se para ter fila à porta!
- Porções da Receita:4
- Tempo de Preparação25 min
Ingredientes
- 2 Cubos Caldo Knorr para Massa
- 1kg Batatas
- 2 Ovos cozidos
- 1 Pimento verde pequeno
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 dl Azeite
- 2 Latas de Atum
- 3 Colheres de sopa de vinagre
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
- Descasque as batatas e leve-as a cozer em água a ferver, com os Caldos Knorr para massa, durante 20 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
- Corte o pimento ao meio, retire as pevides, as peles brancas e corte-o em cubos pequenos.
- Corte o tomate em cubos e junte ao pimento.
- Pique a cebola, os alhos e junte ao pimento e ao tomate. Regue com azeite e vinagre, tempere de sal e pimenta. Misture bem.
- Corte as batatas em cubos e deite para uma saladeira.
- Adicione o atum esmagado (ligeiramente). Regue com a mistura do molho.
- Decores com ovos cozidos e cortados em gomos ou rodelas. Polvilhe com salsa e sirva fresca.