Receita Bacalhau com mangusto

Receita Bacalhau com mangusto

O Bacalhau com Mangusto é um dos segredos da gastronomia portuguesa. Veja como é tão simples preparar uma refeição que reúne o melhor da nossa tradição culinária na arte de confeccionar o bacalhau.

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  • Tempo de Preparação: 40 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 8 minutos.

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  2. 2 Ao mesmo tempo ponha ao lume outro tacho com água para cozer as couves.
  3. 3 Elimine os talos mais grossos das folhas de couve, lave e ripe-as em pedaços pequenos. Introduza-as na água assim que esta estiver a ferver, tempere com sal e coza destapado até estarem macias.
  4. 4 Corte o pão e a broa em pedaços e polvilhe com a medida de Knorr Caldo Granulado Legumes. Cubra com o caldo da cozedura do bacalhau, previamente coado e deixe embeber bem.
  5. 5 Limpe o bacalhau de peles e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e coloque num tabuleiro.
  6. 6 Esmague os dentes de alho e retire-lhes a pele. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite e assim que começarem a alourar deite metade do azeite e dos dentes de alho sobre as lascas de bacalhau e mantenha quente.
  7. 7 Junte a mistura de pão e broa ao restante azeite quente (esprema o excesso de líquido se for necessário), adicione o feijão-frade e as couves bem escorridas.
  8. 8 Deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até a mistura ficar na consistência pretendida. Tempere com pimenta moída na altura e sirva a acompanhar as lascas de bacalhau.
    • Ingredientes

      • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
      • Água
      • 1 couve portuguesa
      • sal
      • 200 g de fatias de pão de mistura (tipo alentejano ou Mafra)
      • 200 g de fatias de broa de milho
      • 1 medida de Knorr Caldo Granulado Legumes
      • 8 dentes de alho
      • + 2 dl de azeite
      • 1 lata de feijão-frade cozido
      • Pimenta de moinho
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