Receita Lasanha de Bacalhau com Camarão

Receita Lasanha de Bacalhau com Camarão

Revele o seu lado criativo ao servir uma Lasanha de Bacalhau e Camarão. Veja como é tão simples preparar uma refeição que irá surpreender pelos ingredientes e que deixará qualquer um agradecido pela feliz reunião de tantas delícias.

  • Tempo de Preparação: 50 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Ferva as lascas de bacalhau com o leite e o cubo Knorr de caldo de mariscos sobre lume brando durante cerca de 3 a 4 minutos.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Entretanto tempere o camarão com sal, uma pitada de piripiri e um fio de azeite.
  3. 3 Deite um fio de azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o miolo de camarão. Salteie durante 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte. Retire os camarões e reserve.
  4. 4 Deite mais um pouco de azeite no tacho e junte a cebola, o alho e o alho francês. Tape de deixe suar até os legumes amolecerem.
  5. 5 Adicione os cubos de tomate e mexa. Coe o bacalhau, reservando o caldo onde o cozinhou. Junte as lascas de bacalhau aos legumes, misture bem, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
  6. 6 Ao mesmo tempo, noutro tacho, derreta a margarina adicione a farinha, mexa até obter uma pasta e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Mexa com uma vara de arames e deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Tempere com uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída
  7. 7 Deixe arrefecer o preparado de bacalhau e o molho antes de montar a lasanha. Ligue o forno para os 200 º C.
  8. 8 Deite um pouco do molho preparado num tabuleiro e cubra com folhas de lasanha. Por cima espalhe metade do preparado de bacalhau e salpique com metade dos camarões e um pouco de queijo mozzarella. Repita as camadas e termine com uma camada de folhas de lasanha. Cubra com
  9. 9 Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície estar dourada.
    • Ingredientes

      • 500 g de lascas de bacalhau demolhado
      • 5 dl de leite
      • 1 cubo Knorr de caldo de marisco
      • 250 g de miolo de camarão calibre grande
      • Sal
      • piripiri
      • Azeite
      • 1 cebola picada
      • 3 dentes de alho picados
      • 1 alho francês em rodelas
      • 400 g de tomate maduro em cubos
      • 40 g de Vaqueiro
      • 40 g de farinha
      • Noz-moscada
      • Pimenta de moinho
      • Folhas de lasanha fresca
      • 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
    close