Receita Migas de Bacalhau em Caixa de Pão

Receita Migas de Bacalhau em Caixa de Pão

Vão todos ficar de boca aberta ao verem as Migas de Bacalhau em Caixa de Pão pela primeira vez! Veja como é tão simples preparar uma refeição que ficará inesquecível na memória dos felizardos que a conseguirem provar.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 35 min
  • : 4 a 5

Modo de Preparação

  1. 1 Coloque as lascas de bacalhau num tacho e cubra-as com água. Junte o cubo Knorr de caldo de peixe e leve a ferver suavemente durante cerca de 7 minutos.

    Veja o vídeo da Receita e confirme como é simples prepará-la

  2. 2 Ligue o forno para os 160 º C. Corte uma tampa ao pão e escave-o cuidadosamente colocando o miolo numa tigela.
  3. 3 Leve o pão escavado ao forno juntamente com a tampa retirada. Coe o bacalhau deitando o caldo de cozedura sobre o miolo de pão e deixe embeber bem.
  4. 4 Aqueça o azeite num tacho, junte-lhe os dentes de alho esmagados e sem pele e assim que começarem a alourar adicione o tomate, previamente picado e limpo de sementes.
  5. 5 Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o miolo de pão (esprema-o um pouco se achar que tem excesso de liquido) e as lascas de bacalhau e os pés dos coentros picados.
  6. 6 Deixe ferver sobre lume médio mexendo frequentemente até as migas ficarem na consistência desejada. Rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura
  7. 7 Deite as migas na caixa de pão e polvilhe-as com as folhas de coentros.
    • Ingredientes

      • 500 g de bacalhau demolhado em lascas
      • água
      • 1 cubo Knorr Caldo de Peixe
      • 1 pão de mistura (tipo saloio, alentejano ou de Mafra)
      • 3 a 4 colheres de sopa de Azeite
      • 6 dentes de alho
      • 400 g de tomate
      • 1 ramo de coentros
      • Sal
      • Pimenta de moinho
    close