Receita Salada de Cogumelos à Grega

Receita Salada de Cogumelos à Grega

Esta Salada de Cogumelos à Grega espera por si. Veja como é tão simples preparar uma refeição que só precisa de pão torrado a acompanhar ou que pode servir como entrada deliciosa antes do prato principal.

  • Tempo de Preparação: 30 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Limpe muito bem os cogumelos com papel de cozinha e se forem grandes corte-os ao meio ou em quartos.
  2. 2 Aqueça 4 colheres de sopa de azeite num tacho, junte a cebola picada e quando começar a ficar translúcida adicione as rodelas de cenoura e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  3. 3 Junte os cogumelos, polvilhe com o tempero Knorr 100% ingredientes de origem natural – Legumes, junte 3 tiras da casca de limão e regue com o vinho branco.
  4. 4 Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5 Entretanto pique finamente o dente de alho e corte o tomate em cubos, ao mesmo tempo que o limpa de sementes.
  6. 6 Retire os cogumelos do lume, junte-lhes o tomate, o alho picado e as rodelas de azeitona.
  7. 7 Regue com o sumo do limão e polvilhe com pimenta preta moída na altura.
  8. 8 Deite a mistura no recipiente de serviço e enfeite com os cubos de queijo feta e folhinhas de coentros.
  • Ingredientes

    • 300 g de cogumelos de Paris pequenos
    • 300 g de cogumelos Portobello pequenos
    • 5 colheres de sopa de azeite
    • 100 g de cebola picada
    • 2 cenouras em rodelas
    • 1 medida de Knorr tempero 100% ingredientes de origem natural – Legumes
    • 1 limão
    • 1 dl de vinho branco
    • 1 dente de alho descascado
    • 2 tomates de rama maduros
    • 2 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
    • pimenta preta em grão
    • 100 g de queijo feta em cubos
    • coentros frescos
close