Receita Travesseiros Exóticos de Bacalhau

Receita Travesseiros Exóticos de Bacalhau

Desperte para novas emoções com os Travesseiros Exóticos de Bacalhau. Veja como é tão simples preparar uma refeição onde o nosso famosíssimo bacalhau surge com sabores e texturas originais a acompanhá-lo. Venha daí à descoberta.

  • Tempo de Preparação: 40 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Coza as lascas de bacalhau num tacho com o leite e o cubo Knorr de caldo de peixe.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Coe o bacalhau reservando o caldo da sua cozedura, desfie muito bem as lascas de bacalhau e reserve.
  3. 3 Corte o alho francês em tiras a todo o comprimento, lave e pique em pedaços pequenos.
  4. 4 Leve ao lume cerca de 2 colheres de sopa de azeite, junte o alho francês picado e deixe cozinhar até estar mole. Polvilhe com o caril, adicione as sultanas douradas e deixe fritar durante cerca de 1 minuto, mexendo.
  5. 5 Adicione o bacalhau desfiado, misture bem e polvilhe com a farinha. Mexa, regue com o caldo da cozedura do bacalhau e deixe engrossar mexendo sempre.
  6. 6 Escorra os cogumelos e adicione-os ao cozinhado. Retire do lume e perfume com 1 a 2 colheres de sopa de cebolinho picado. Deixe arrefecer.
  7. 7 Ligue o forno para os 200 º C.
  8. 8 Pincele cada folha de massa filo com azeite e dobre em 4. Distribua o recheio preparado em cordão pelo centro dos rectângulos de massa e dobre de modo a obter uns travesseiros.
  9. 9 Coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos ou até a massa estar dourada.
    • Ingredientes

      • 500 g de bacalhau demolhado em lascas
      • 4 dl de leite
      • 1 cubo Knorr Caldo de Peixe
      • 1 alho francês
      • Azeite
      • 1 colher de sobremesa de caril em pó
      • 30 g de sultanas douradas
      • 2 colheres de sopa de farinha
      • 1 lata de cogumelos laminados
      • 1 embalagem de folhas de massa filo (10 a 12 folhas)
      • cebolinho
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