Receita Tagliatelle com Amêijoas

Receita Tagliatelle com Amêijoas

Não acha que já merece um Tagliatelle com Amêijoas? Veja como é tão simples preparar uma refeição onde os sabores da terra e do mar se deixam abraçar por uma massa irresistível.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 20 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Coza o tagliatelle em água a ferver temperada com sal até estar al dente.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Ao mesmo tempo aqueça o azeite, junte o bacon e quando começar a fritar adicione a cebola picada, os dentes de alho espremidos e o cubo Knorr tempero de Alho e coentros.
  3. 3 Mexa e deixe cozinhar tapado até a cebola amolecer.
  4. 4 Introduza as amêijoas, mexa, volte a tapar e cozinhe durante cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem.
  5. 5 Reserve algumas amêijoas com as conchas, para enfeitar, e descarte as conchas das restantes.
  6. 6 Adicione a massa bem escorrida às amêijoas, misture bem, coloque no recipiente de serviço e decore com as amêijoas reservadas e o limão cortado em gomos.
  7. 7 Polvilhe com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de coentros.
    • Ingredientes

      • 200 g de Tagliatelle
      • Água
      • Sal
      • 3 colheres de sopa de azeite
      • 50 g de bacon
      • 100 g de cebola picada
      • 3 dentes de alho espremidos
      • 1 cubo Knorr tempero Alho e Coentros
      • 1 kg de amêijoa vietnamita
      • Pimenta de moinho
      • Coentros
      • 1 limão
    close