Receita Tarte de peixe e salmão fumado

Receita Tarte de peixe e salmão fumado

Um suave recheio sobre uma base crocante, um contraste de texturas e sabores que vão satisfaze-lo até à última fatia!

  • Tempo de Preparação: 55 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Ligue o forno nos 200ºC. Coloque a massa numa tarteira e pique o fundo. Cubra a massa com outra folha de papel vegetal, cubra com leguminosas secas ou arroz para fazer peso e coza no forno por 20 min.

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  2. 2 Leve um tacho ao lume, coloque os lombos de pescada. Cubra a pescada com leite e junte o caldo Knorr para peixe. Tempere com 3 fatias de raiz de gengibre e piripiri. Cozinhe em lume brando por cerca de 5 min.
  3. 3 Lave o tomate cherry e corte-o em quatro. Dissolva o amido de milho nas natas e junte os ovos batendo. Acrescente o leite da cozedura da pescada. Retifique o sal se for necessário e tempere com pimenta preta.
  4. 4 Retire a folha de papel vegetal com os ingredientes secos. Espalhe pela base da tarte a pescada e o salmão em lascas. Junte o tomate cherry. Salpique com cebolinho picado e regue com a mistura de ovos. Leve a tarte ao forno por mais 30 min.
    • Ingredientes

      • 1 placa de massa folhada para tarte
      • 400g de lombos de pescada sem pele nem espinhas
      • 3 dl de leite
      • 1 cubo de caldo Knorr de peixe
      • 2 malaguetas fresca de piripiri
      • Raiz de gengibre
      • 100g de tomate cherry
      • 4 ovos
      • 1 colher de sobremesa de amido de milho Maizena
      • 1 dl de natas
      • Sal
      • Pimenta preta
      • 100g de salmão fumado
      • Cebolinho
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