Receita Bife do Lombo com Pimenta Preta

Receita Bife do Lombo com Pimenta Preta

Receita Bife do Lombo com Pimenta Preta

Um bom bife é do agrado de todos e a pimenta preta vai enfatizar essa preferência.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 20 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Pique a chalota.
  2. 2 Esmague a pimenta e borrife a carne com ½ colher de chá de pimenta esmagada em ambos os lados. Deixe 1 colher de chá de pimenta.
  3. 3 Embrulhe os bifes em pelicula aderente. Utilize um martelo ou uma panela e faça pressão na carne para juntar a pimenta à carne. Desembrulhe-a.
  4. 4 Frite a carne com 2 colheres de sopa de Vaqueiro com um lume médio / alto por 5 min de cada lado, virando apenas uma vez. Tire da frigideira.
  5. 5 Refogue a chalota numa colher de sopa de Vaqueiro por 3-4 min até ficar macia. Retire a frigideira do fogão.
  6. 6 Adicione brandy quente ou conhaque na frigideira.
  7. 7 Volte ao fogão e acenda o álcool cuidadosamente com um fósforo.
  8. 8 Mexa as natas com um Cubo Caldo Natura de Carne e a restante pimenta e cozinhe até as chamas apagarem.
  9. 9 Sirva a carne com o molho, espinafre e batatas salteadas.
    • Ingredientes

      • 2 colheres de chá de pimenta
      • 4 bifes do lombo (150g cada)
      • 100 ml de brandy ou conhaque
      • 1 chalota
      • 100 ml de natas
      • 1 Cubo Caldo Natura de Carne
      • Vaqueiro
    close