Receita Fofo de bacalhau gratinado

Receita Fofo de bacalhau gratinado

Uma forma absolutamente irresistível de comer bacalhau. O FOFO DE BACALHAU GRATINADO é um sucesso garantido.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 30 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Ferva suavemente as lascas de bacalhau com o leite e os cubos Knorr Tempero de Alho e Salsa, durante cerca de 8 minutos.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Ao mesmo tempo aqueça o azeite num tacho, junte o alho francês e deixe-o cozinhar até estar mole. Adicione as lascas de bacalhau escorridas, mexa e polvilhe com a farinha, previamente misturada com o amido de milho Maizena.
  3. 3 Mexa rapidamente e regue com o leite onde cozeu o bacalhau. Tempere com pimenta moída na altura e noz moscada e deixe engrossar, mexendo frequentemente.
  4. 4 Parta os ovos separando as gemas das claras. Desfaça as gemas numa tacinha, junte-lhes um pouco do preparado de bacalhau, misture bem e junte ao restante cozinhado mexendo rapidamente. Retire para uma tigela e deixe arrefecer.
  5. 5 Entretanto junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente no creme de bacalhau, misture cerca de metade do queijo ralado e mude o preparado para um tabuleiro de forno.
  6. 6 Polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180 º C durante cerca de 35 minutos.
    • Ingredientes

      • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
      • 7 dl de leite
      • 2 cubos de Tempero Knorr Alho e Salsa
      • 4 colheres de sopa de azeite
      • 150 g de alho francês em rodelas
      • 70 g de farinha
      • 20 g de amido de milho Maizena
      • Pimenta de moinho
      • Noz moscada
      • 3 ovos tamanho L
      • 50 g de queijo parmesão ralado
    close