Receita Açorda de bacalhau com ovo escalfado

Receita Açorda de bacalhau com ovo escalfado

Deixe-se envolver pelos sabores únicos da gastronomia alentejana com esta deliciosa receita! Tem todo o tempo do mundo

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  • Tempo de Preparação: 20 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Leve um tacho ao lume com água e junte o lombo de bacalhau com os cubos Knorr Tempero de Alho e Coentros. Tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.

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  2. 2 Em seguida escorra o bacalhau e reserve o caldo.
  3. 3 Ao mesmo tempo leve ao lume outro tacho com água, junte um pouco de vinagre e deixe levantar fervura.
  4. 4 Abra um ovo de cada vez para uma tacinha e introduza-os cuidadosamente na água a ferver, previamente mexida com uma colher. Deixe coagular as claras e retire os ovos da água.
  5. 5 Entretanto coloque as fatias de pão em pratos fundos e regue-as com um fio de azeite.
  6. 6 Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfaça-o em lascas grandes e coloque sobre a fatia de pão.
  7. 7 Regue com o caldo da cozedura do bacalhau e, por cima, coloque os ovos escalfados.
  8. 8 Antes de servir, tempere a açorda com pimenta preta moída na altura.
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  • Ingredientes

    • 1 lombo de bacalhau bem demolhado
    • 3 cubos Knorr tempero de Alho e Coentros
    • água
    • vinagre
    • 4 ovos
    • 8 fatias finas de pão alentejano
    • Azeite
    • Pimenta Preta
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