Receita Soufflé de bacalhau

Receita Soufflé de bacalhau

Com um dos ingredientes reis da gastronomia portuguesa, esta é a receita para impressionar os seus convidados.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 50 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Leve um tacho ao lume, junte o bacalhau, o leite e o cubo de Caldo Knorr -Peixe.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Coza por cerca de 4 minutos.
  3. 3 Derreta a Vaqueiro e aloure a cebola e o alho francês.
  4. 4 No micro-ondas coza a vapor os brócolos cobertos com pelicula.
  5. 5 Junte os brócolos aos legumes e misture bem. Adicione a farinha e o caldo da cozedura coado aos legumes.
  6. 6 Junte as gemas mexendo bem. Adicione o bacalhau em lascas.
  7. 7 Arrefeça e tempere com pimenta preta e noz-moscada.
  8. 8 Ligue o forno nos 180º sem ventilação.
  9. 9 Unte as formas com Vaqueiro e polvilhe com queijo ralado.
  10. 10 Junte o restante queijo ralado ao preparado.
  11. 11 Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as no preparado.
  12. 12 Verta nas formas e deixe o soufflé de bacalhau cozer por 35 minutos.
  • Este SOUFFLÉ DE BACALHAU é a perfeita oportunidade para impressionar os seus convidados. Saiba todos os segredos para que possa cozinhar as melhores receitas de bacalhau, esse ingrediente tão importante na gastronomia portuguesa. Termine o ano de 2015 em grande estilo, com este prato de excelência!
  • Ingredientes

    • 400g de lombos de bacalhau demolhado
    • 4dl de leite
    • 1 cubo de Caldo Knorr de Peixe
    • 100g de cebola picada
    • 100g da alho francês picado
    • 40g de Vaqueiro
    • 150g de raminhos de brócolos
    • 50g de farinha
    • Pimenta preta
    • Noz-moscada
    • Sal
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
close