Cogumelos Recheados

Cogumelos Recheados

Servidos como entrada, petisco ou prato principal, ninguém vai resistir a esta fabulosa receita. Veja como é fácil e rápida de preparar, e deixe-se perder no irresistível sabor destes cogumelos portobello recheados.

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  • Tempo de Preparação: 30 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e escave cuidadosamente os chapéus com a ajuda de uma colher de chá.

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  2. 2 Deite um fio de azeite numa frigideira antiaderente, deixe aquecer bem e introduza os chapéus dos cogumelos. Quando começarem a alourar retire e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel de alumínio.
  3. 3 Deite mais um pouco de azeite na frigideira, junte a abóbora e salteie em lume médio a forte, por cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
  4. 4 Adicione a polpa dos cogumelos picados e os cubos de Tempero de Alho e Coentros Knorr. Deixe cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes.
  5. 5 Em seguida introduza as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume assim que ficarem moles. Salpique com cerca de 2/3 da mistura de queijos, as sementes de girassol e as nozes grosseiramente partidas e mexa até derreter o queijo.
  6. 6 Distribua o recheio pelos chapéus dos cogumelos portobello.
  7. 7 Polvilhe com o restante queijo e leve os cogumelos a gratinar em forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 10 minutos, juntamente com as fatias de pão regadas com um fio de azeite.
  8. 8 Sirva os cogumelos recheados sobre as tostas de pão.
    • Ingredientes

      • 4 cogumelos portobelo grandes
      • Azeite
      • 100 g de abóbora limpa em cubinhos
      • 2 cubos de Tempero Alho e Coentros Knorr
      • 100 g de folhas de espinafres
      • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
      • 30 g de miolo de noz ou de noz pecan
      • 150 g de mistura de queijos para gratinar
      • 4 fatias aparadas de pão de forma alentejano
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