Receita Risotto de Quinoa com cogumelos

Receita Risotto de Quinoa com cogumelos

Uma proposta vegan simples e deliciosa para qualquer refeição! Aprenda como fazer um incrível risotto de quinoa com cogumelos.

  • Tempo de Preparação: 25 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Deite a quinoa num coador, lave em água corrente e deixe escorrer.
  2. 2 Pique as chalotas finamente e corte todos os cogumelos em fatias.
  3. 3 Salteie as chalotas, os cogumelos e o alho durante cerca de 3 minutos, com um fio de azeite quente.
  4. 4 Adicione a quinoa aos legumes e regue com o vinho branco. Junte os 2 cubos de Knorr Caldo de legumes e a água a ferver.
  5. 5 Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 15 minutos. Verifique ocasionalmente para assegurar que existe líquido suficiente, e adicione alguma água se necessário.
  6. 6 Retire do lume e deixe repousar durante 10 minutos adicionais para que ganhe consistência. Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
  7. 7 Coloque o ‘risotto’ de quinoa e cogumelos no recipiente de serviço e salpique com a raspa da casca do limão, salsa picada e as amêndoas tostadas.
  • DICA:

    Adicione ao prato tofu marinado e cozido.
  • Ingredientes

    • 300 g de quinoa
    • 150 g de cogumelos shiitake
    • 250 g de mistura de cogumelos
    • 3 chalotas
    • 2 dentes de alho
    • 125 ml de vinho branco
    • 2 Cubos Knorr Caldo de Legumes
    • 450 ml de água
    • 75 g de amêndoas laminadas
    • 1 limão (raspa da casca)
    • Salsa
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