Receita Cuscuz com brócolos

Receita Cuscuz com brócolos

Cuscuz com brócolos uma deliciosa opção vegan, simples e fácil de preparar.

  • Tempo de Preparação: 25 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Pique finamente o alho e as chalotas e aloure-os no azeite quente. Polvilhe com a canela, a mistura marroquina de especiarias, sal e pimenta, a gosto. Desligue o lume.
  2. 2 Dissolva o cubo Knorr caldo de legumes na água a ferver. Deite sobre os cuscuz, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
  3. 3 Elimine os talos dos brócolos e separe os florões em pequenos raminhos. Coloque-os num recipiente de vidro tape e coza durante 5 minutos na potência máxima do microondas.
  4. 4 Corte as cebolinhas da Primavera em anéis finos e junte-as à mistura de alho e chalotas. Adicione também as passas e os raminhos dos brócolos cozidos e misture tudo com o cuscuz.
  5. 5 Pique a amêndoa, misture-a com o creme de soja e deite sobre os cuscuz.
  • DICA:

    Adicione ao prato tofu marinado e cozido.
  • Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 2 chalotas
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 colher de sopa de “Ras el Hanout” ( mistura de especiarias marroquina)
    • 1 cubo Knorr caldo de legumes
    • 6 dl de água
    • 300 g de cuscuz
    • 600 g de brócolos
    • 3 cebolinhas da Primavera
    • 50 g de uvas passas sem grainha (sultanas ou corintos)
    • 150 g de amêndoa pelada
    • 4 colheres de sopa de creme de soja
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