Receita Gratinado de Bacalhau com Penne
Se procura receitas de bacalhau originais, tem mesmo que experimentar esta. Junte os amigos e exiba os seus dotes culinários com esta fantástica receita de bacalhau gratinado com penne e queijo.
- Tempo de Preparação: 45 min
- : 6
-
Knorr® Caldo de Tomate
Se gosta de pratos tradicionais, este é o produto ideal para si. O novo caldo de tomate Knorr contém ingredientes de origem sustentável e pedacinhos de tomate, para deixar os seus pratos absolutamente deliciosos e dar às suas receitas um toque bem português. Vai ver que fazer um belo arroz de tomate nunca foi tão fácil.
Modo de Preparação
-
1 Coza a massa em água a ferver, temperada com os cubos de Caldo Knorr para Massas até estar al-dente.
VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA
-
2 Ao mesmo tempo, aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho picados a cebola picada e deixe a alourar. Adicione agora as lascas de bacalhau e os 2 cubos de Caldo Knorr de Tomate. Tape e deixe cozinha por cerca de 7 minutos sobre lume brando.
-
3 Em seguida, polvilhe o bacalhau com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo frequentemente.
-
4 Por fim, junte a massa bem escorrida ao preparado de bacalhau. Adicione cerca de 2/3 da mistura de queijos para gratinar, misture bem e deite o preparado de bacalhau com penne num tabuleiro de louça.
-
5 Salpique com o restante queijo e as nozes grosseiramente partidas e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até estar dourado.