Receita Gratinado de Bacalhau com Penne

Receita Gratinado de Bacalhau com Penne

Se procura receitas de bacalhau originais, tem mesmo que experimentar esta. Junte os amigos e exiba os seus dotes culinários com esta fantástica receita de bacalhau gratinado com penne e queijo.

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 45 min
  • : 6

Modo de Preparação

  1. 1 Coza a massa em água a ferver, temperada com os cubos de Caldo Knorr para Massas até estar al-dente.

    VEJA O VÍDEO DA RECEITA E CONFIRME COMO É SIMPLES PREPARÁ-LA

  2. 2 Ao mesmo tempo, aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho picados a cebola picada e deixe a alourar. Adicione agora as lascas de bacalhau e os 2 cubos de Caldo Knorr de Tomate. Tape e deixe cozinha por cerca de 7 minutos sobre lume brando.
  3. 3 Em seguida, polvilhe o bacalhau com a farinha, misture bem e regue com o leite. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo frequentemente.
  4. 4 Por fim, junte a massa bem escorrida ao preparado de bacalhau. Adicione cerca de 2/3 da mistura de queijos para gratinar, misture bem e deite o preparado de bacalhau com penne num tabuleiro de louça.
  5. 5 Salpique com o restante queijo e as nozes grosseiramente partidas e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC até estar dourado.
    • Ingredientes

      • 300 g de penne
      • Água
      • 2 cubos Caldo Knorr para Massa
      • 4 colheres de sopa de azeite
      • 1 cebola picada
      • 3 dentes de alho picados
      • 500 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
      • 2 cubos de Caldo Knorr de Tomate
      • 2 colheres de sopa de farinha
      • 7 dl de leite
      • 100 g de mistura de queijos para gratinar
      • 30 g de miolo de noz
    close