Ketchup Vegan

Ketchup Vegan

Faça com Knorr o seu próprio Ketchup Vegan, o resultado é delicioso!

  • Tempo de Preparação: 60 min
  • : 4

Modo de Preparação

  1. 1 Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Aqueça o azeite junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe alourar sobre lume moderado.
  2. 2 Entretanto pele o tomate com água a ferver e limpe-o de sementes. Lave o pimento, retire as sementes e pique em pedacinhos pequenos.
  3. 3 Junte o tomate, já limpo de peles e sementes, e o pimento ao refogado. Adicione o Knorr Natura Legumes, a canela, o cravinho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura.
  4. 4 Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o açúcar e deixe ferver suavemente durante mais 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5 Retire a folha de louro e triture o cozinhado com a varinha mágica ou no copo liquidificador.
  6. 6 Dissolva o amido de milho Maizena no vinagre de sidra e junte ao tomate. Retifique o sal, se achar necessário, e leve de novo ao lume. Deixe cozinhar suavemente, mexendo sempre, até engrossar.
  7. 7 Depois de frio guarde num frasco.
    • Ingredientes

      • 1 cebola
      • 2 dentes de alho
      • 2 colheres de sopa de azeite
      • 1 folha de louro
      • 1 kg de tomate de rama maduro
      • 1 pimento vermelho pequeno
      • 1 Knorr Natura Legumes
      • 1 colher de chá de canela em pó
      • ½ colher de café de cravinho em pó
      • pimenta de moinho
      • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
      • 15 g de amido de milho Maizena
      • 50 g de vinagre de sidra
    close