Receita Salada fresca de noodles de arroz

Receita Salada fresca de noodles de arroz

Receita Salada fresca de noodles de arroz

0 (0) | Avaliar
Close

  • Tempo de Preparação: 30 min
  • Tempo de Confecção: 30 min
  • : 1

Modo de Preparação

  1. 1 Comece por preparar o molho: misture o alho picado numa tacinha, a malagueta picada, com ou sem sementes, e junte 1 colher de sobremesa de Tempero Knorr 100% - Legumes, o açúcar mascavado, o sumo de limão e o molho de soja.
  2. 2 Leve ao microondas durante cerca de 30 segundos na potência máxima do microondas para derreter o açúcar. Misture bem e deixe arrefecer.
  3. 3 Pele a cenoura e corte em tiras.
  4. 4 Corte o pepino a todo o comprimento, retire as sementes com a ajuda de uma colher de chá. Corte em fatias finas.
  5. 5 Escalde os noodles de arroz com água a ferver e deixe de molho durante cerca de 10 minutos. Escorra os noodles e passe por água fria.
  6. 6 Misture a cenoura, a cebola e os noodles de arroz, bem escorridos com um punhado de hortelã e manjericão cortados em tirinhas finas e metade do molho preparado. Mexa tudo cuidadosamente com as mãos para envolver bem os ingredientes com o tempero.
  7. 7 Coloque a mistura num prato largo e fundo e por cima disponha as meias rodelas de pepino, os rebentos de feijão mungo e as fatias de manga. Regue com o restante molho e salpique com os amendoins torrados e enfeite com folhinhas frescas de coentros.
  8. 8 Dica:  se quiser pode adicionar também miolo de camarão cozido ou frango, assado ou cozido, desfiado em tiras.
Tags:
  • Ingredientes

    • 2 dentes de alho picados
    • 1 malagueta picada
    • 1 c. sobremesa de Knorr Tempero 100% - Legumes
    • 1 c. sopa de açúcar mascavado
    • 100 ml de sumo de limão
    • 60 ml molho de soja
    • 175 g de noodles de arroz
    • 1 cenoura
    • ½ pepino
    • 1 cebola roxa em fatias
    • 1 manga grande em fatias
    • 100 g rebentos de soja
    • Hortelã fresca
    • Manjericão fresco
    • 100 g amendoins torrados
    • Coentros frescos
close