Receita Estufado de Carne com Castanhas e Cogumelos

Receita Estufado de Carne com Castanhas e Cogumelos

0 (0) | Avaliar
Close

Estufado de Carne com Castanhas e Cogumelos, veja como é tão simples preparar uma refeição capaz de provocar sensações de delicioso envolvimento.

  • Porções da Receita:4
  • Tempo de Preparação45 min

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca aos cubos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. sopa de farinha
  • Azeite q.b.
  • 6 chalotas em quartos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura aos cubos
  • 200 g de cogumelos
  • 300 g de castanhas
  • 200 ml de vinho tinto
  • 2 Caldos Knorr de Carne
  • 1 c. sopa de concentrado de tomate
  • 2 c. sopa de tomilho

Modo de Preparação

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque a carne num saco, adicione a farinha e sacuda bem.
  • Aqueça azeite numa frigideira alta, deixe que aqueça e frite a carne.
  • Deixe que todos os lados fiquem selados e retire a carne para um prato. Reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite, adicione o alho e as chalotas e deixe cozinhar em lume brando por 2 minutos.
  • Acrescente as cenouras aos cubos e deixe cozinhar por mais 3 minutos e, em seguida, adicione os cogumelos e as castanhas.
  • Envolva bem e cozinhe mais 2 minutos.
  • Regue com o vinho tinto, deixe evaporar ligeiramente e adicione 1 copo de água e os caldos. Misture.
  • Acrescente o concentrado de tomate, as folhas de tomilho, a carne e, se achar necessário, mais um pouco de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando.
    Tags:
    close